Tuesday, April 18, 2006

Indonesia mau meledak!!!

Bom waktu telah dipasang di beberapa pulau di Indonesia. Bom waktu ini siap meledak kapan saja. Berbeda dengan bom yang dipasang oleh para teroris, kali ini bom yang dimaksud adalah gunung berapi yang akhir-akhir ini diberitakan akan meletus. Tidak tanggung-tanggung ada 14 gunung berapi di Indonesia yang dikhawatirkan akan meletus. Diantaranya yaitu:
G. Merapi di Yogya-Jateng,
G. Karangetang, G. Soputan, G. Lokon di Sulut,
G. Kerinci di Jambi,
G. Marapi, G. Talang di Padang,
G. Anak Krakatau
G. Papandayan di Jabar,
G. Dieng, G. Semeru di Jatim,
G. Dukono, G. Ibu di Maluku Utara, dan
G. Egon di Flores

Sampai saat ini (18 april 2006) dari info yang didapat bahwa Gunung Merapi dan Gunung Karangetang sudah berstatus siaga, sedangkan yang lain baru berstatus waspada.

Wah, gimana ya kalau benar semua gunung itu akan meletus, pastinya akan menambah rentetan musibah yang telah banyak menimpa negara Indonesia ini. Indonesia memang dikenal sebagai negara yang memiliki banyak gunung berapi bahkan tercatat dalam sejarah ada 3 gunung berapi di Indonesia yang terkenal memiliki letusan terbesar di dunia. Gunung berapi itu adalah Gunung Toba (sekarang sudah menjadi danau) merupakan gunung api terbesar di dunia, Gunung Tambora terbesar kedua, dan Gunung Krakatau terbesar ke empat di dunia. Ketiga gunung tersebut memiliki letusan yang sangat dahsyat dan juga telah menimbulkan banyak korban jiwa.

Mudah-mudahan sih 14 gunung yang akan meletus itu letusannya tidak akan sebesar 3 gunung yang disebutkan tadi sehingga tidak akan ada korban manusia yang sangat banyak seperti yang terjadi pada masa lalu itu. Tapi yang aneh kenapa ya.. kok bisa, gunung-gunung itu pada kompakkan mau meletus, Ada yang bisa menjawab? ...

Wednesday, April 12, 2006

Cepat Daftarkan no HP prabayar anda!



Itulah sekilas inti pesan yang disampaikan oleh Menteri Kominfo Sofyan Djalil pada sebuah iklan di tv. Pada iklan itu juga disebutkan batas akhir pendaftaran yaitu pada tanggal 28 April 2006. Bila pemilik no HP tidak atau belum mendaftar setelah tanggal tersebut maka otomatis nomornya akan dinonaktifkan. Registrasi no Hp memang diperlukan untuk mencegah kejahatan dengan menggunakan HP seperti penipuan dengan modus undian berhadiah, teror sms, dsb. Registrasi ini juga diperlukan untuk melacak pelaku kejahatan seperti terorisme dan kejahatan lainnya.
Menurut informasi yang berkembang ternyata yang sudah melakukan pendaftaran sampai saat ini masih di bawah 60 persen, berarti kalau sampai pada tanggal 28 April jumlah pendaftar masih dalam kisaran jumlah tersebut, maka akan ada sekitar 40 persen no HP yang akan di non aktifkan. Jumlah yang sangat banyak bukan?... Karena itu bagi yang belum mendaftar cepatlah mendaftar kalau tidak ingin nomornya hangus. Apalagi pemerintah juga tidak akan memperpanjang masa registrasi tersebut. Jadi kalau ada yang belum mendaftar maka resiko akan ditanggung sendiri dengan hangusnya nomor prabayarnya.
Cara mendaftar no Hp prabayar sangat mudah yaitu dengan mengirim SMS bebas pulsa dengan ketik "daftar" (tanpa tanda petik) kirim ke no. 4444. Kemudian ikuti petunjuk dari sms balasan. Nanti anda akan disuruh mengisi data-data anda berupa No. KTP (SIM/Passpor/Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa)#nama lengkap#alamat lengkap#tempat lahir#tgl lahir#.
Registrasi bisa juga dilakukan melalui website dengan alamat sebagai berikut sesuai provider masing-masing:
telkomsel= http://www.telkomsel.com
Excel= http://www.xl.co.id /registrasiprabayar
Im3= http://www.m3-access.com
Mentari= http://www.klub-mentari.com
starone= http://www.mystarone.com
Esia= http://www.esia.co.id
Flexi= http://flexiland.telkomflexi.com
Frend= http://www.mobile-8.com/?page=support&cnt=prabayar_formreg

Jadi daftarkan segera nomor kartu prabayar anda kalau merasa belum daftar jika tidak ingin nomornya tiba-tiba hangus. Tidak sulit kok daftarnya bahkan beberapa provider ini ada yang menawarkan hadiah bila ada yang mendaftarkan no HP prabayar mereka, seperti flexy dan Frend. Sebarkan juga informasi ini ke teman-teman anda. Selamat mendaftar.

nanang39.blogspot.com

Sunday, April 02, 2006

Tes Kirim Tulisan ke Blog lewat email

Tulisan ini saya kirim melalui email Yahoo saya. Jadi tidak perlu sign in ke blogger.com atau blogspot.com dulu. Langsung saja kirim ke alamat yang sudah kita setting di blogspot setting.
Cara settingnya:
-masuk atau sign in ke blogger.com seperti biasa.
-Klik link change setting yg bergambar roda bergerigi berwarna biru
-Klik link email
-Lalu buat Mail-to-Blogger Address dengan alamat: bloganda.xxxx@blogger.com (xxxx=terserah anda mau nulis apa minimal 4 huruf)
-save setting lalu republish
-Sekarang anda bisa kirim tulisan dari email anda dengan mengirimkan ke email bloganda.xxxxAblogger.com yang sudah anda buat tadi.
Selamat mencoba

TES SUCCESS.....


Yahoo! Messenger with Voice. Make PC-to-Phone Calls to the US (and 30+ countries) for 2¢/min or less.

Feature Google

Iseng-iseng lagi browsing di internet dengan google saya menemukan ternyata bahwa Google tidak sekedar search engine biasa. Banyak feature yang terus berkembang dari Google ini. Saya baru tahu bahwa kita dapat dengan mudah berhitung dan juga mengetahui nilai mata uang suatu negara hanya dengan menggunakan search engine Google saja.
Coba deh... masukkan perhitungan misal 2000/5*3 dan klik tombol search maka dengan cepat fungsi kalkulator yang akan muncul dengan result di Google yaitu:1200. Atau bisa juga menggunakan perhitungan dengan sin, cos atau tg bahkan log. Coba saja tulis di box seach google: sin 30*log 1000 , maka Google akan menampilkan perhitungan tersebut dengan tepat. Jadi kalau anda sedang browsing di internet dan ingin berhitung maka anda bisa memakai Google sebagai kalkulator.
Ingin tahu berapa jumlah $5000 sekarang jika dikonversikan ke rupiah? Enggak usah bingung dan menghitung sendiri serahkan saja pada Google untuk menghitungnya. Masukkan nilai tersebut ke form search Google dengan 5000 USD in rupiah, pastinya akan muncul jumlah yang banyak dengan nilai rupiah. Masih banyak feature yang harus anda ketahui dari Google ini semuanya bisa dibaca di http://www.google.com/help/features.html . Mudah-mudahan info ini bisa berguna buat kita semua, terutama buat yang seneng sama Google. Google Hebat Euy...

Thursday, March 30, 2006

Top 10 Tempat menakjubkan di Indonesia

Di dunia ini banyak tempat yang bisa dijadikan sebagai keajaiban dunia.
Dulu pada zaman Yunani Kuno, Antipater membuat daftar tentang tujuh keajaiban dunia, diantaranya yaitu:
1. Patung Helios di Rhodes
2. Taman Gantung Babilonia
3. Makam Mausolus di Halicarnassus
4. Mercusuar Pharos di Alexandria
5. Piramida di Giza
6. Patung Zeus di Olympia
7. Kuil Artemis di Efesus

Setelah itu ada juga yang membuat daftar-daftar baru keajaiban lainnya, seperti Tembok raksasa China, Menara Pisa, Angkor Wat, Air terjun Niagara dsb. Nah bagaimana dengan Indonesia apakah Indonesia mempunyai tempat yang dianggap sebagai salah satu keajaiban dunia?...

Waktu SD kita pernah diajarkan bahwa Borobudur adalah sebagai salah satu keajaiban dunia. Tapi menurut saya masih banyak tempat yang bisa dianggap sebagai keajaiban dunia yang ada di Indonesia. Ini menurut saya loh... Protes boleh aja tapi kita kan punya pendapat masing-masing. Yah minimal keajaiban di Indonesia deh... Data yang saya ambil berasal dari berbagai literatur jadi saya sebenarnya cuma menyimpulkan saja.

Berikut adalah tempat di Indonesia yang memiliki keajaiban, diantaranya yaitu:


1. Borobudur
Candi Borobudur merupakan salah satu candi Budha terbesar di dunia. Candi ini dibangun ketika Samaratungga - raja dari dinasti Syailendra memerintah di Jawa Tengah. Candi ini dianggap merupakan salah satu tujuh keajaiban dunia. Candi Borobudur terletak di desa Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Candi Borobudur sangat besar dan terdiri dari blok batu-batu besar dengan arsitektur yang sangat megah. Karena itu candi Borobudur saya tempatkan pada barisan pertama karena tingkat kesulitan pembuatannya.

2. Pulau Komodo
Pulau Komodo terletak di sebuah selat antara Pulau Flores di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Sumbawa di Nusa Tenggara Barat (NTB). Di Pulau Komodo terdapat kadal terbesar di dunia, yaitu biawak Komodo (Varanus komodoensis). Komodo dipercaya sebagai sisa binatang purba Dinosaurus yang masih hidup. panjang komodo dapat mencapai 3 meter dengan berat bisa mencapai 140 kg. Pada peariran di pulau Komodo juga terdapat perairan yang termasuk keajaiban dunia bawah air. Dasar laut perairan Komodo adalah yang terbaik di dunia, di permukaan laut menyembulnya daratan-daratan kering yang berbukit karang. Sangat pantas pulau Komodo dimasukan dalam daftar keajaiban di Indonesia.

3. Danau tiga warna Kelimutu
Danau ini oleh dunia disebut sebagai salah satu dari sembilan keajaiban dunia. Danau tiga warna terletak di Gunung Kelimutu, Flores,NTT. Di sana ada tiga danau yang berdekatan namun dengan warna-warna yang berbeda. Danau kawah tersebut adalah Tiwu Ata Polo (danau merah), Tiwu Nua Muri Kooh Fai (danau hijau) dan Tiwu Ata Mbupu (danau biru). Danau Kelimutu merupakan satu-satunya danau di dunia yang airnya dapat berubah setiap saat, dari merah menjadi hijau tua dan kemudian merah hati, hijau tua menjadi hijau muda, coklat kehitaman menjadi biru langit. Fenomena alam ini merupakan keajaiban.


4. Puncak Jayawijaya dan Carstenz
Puncak yang juga terdaftar sebagai salah satu dari tujuh puncak benua (Seven Summit) yang sangat fenomenal dan menjadi incaran pendaki gunung di berbagai belahan dunia. Puncak Jayawijaya terletak di Taman Nasional Laurentz, Papua. Puncak ini diselimuti oleh salju abadi. Salju abadi di Puncak Jayawijaya merupakan satu dari tiga padang salju di daerah tropis yang terdapat di dunia.
Di negeri kita yang dilalui garis khatulistiwa ini, menyaksikan adanya salju di Indonesia tentunya sesuatu yang mustahil untuk bisa dimengerti. Carstenz Pyramid (4884 mdpl) adalah salah satu puncak yang bersalju tersebut. Puncak tertinggi di Asia Tenggara dan Pasifik ini terletak di rangkaian Pegunungan Sudirman. Puncak ini terkenal tidak hanya karena tingginya, tetapi juga karena terdapat lapisan salju di puncaknya.

5. Prambanan
Candi Prambanan adalah candi Hindu terbesar di Asia Tenggara. Candi Prambanan terletak di perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta. Candi ini dibangun pada sekitar tahun 850 Masehi. Arsitektur bangunan ini sangat megah dan terdapat candi-candi baik besar maupun kecil pada Komplek Candi Prambanan ini. Juga ada legenda bahwa candi-candi tersebut hanya dibuat dalam satu malam saja oleh kesaktian Bandung bondowoso sebagai syarat mempersunting Loro Jonggrang. Tapi bukan karena legenda itu Prambanan dimasukkan dalam daftar ini tapi karena kehebatan arsitekturnya yang memukau dunia.


6. Pulau Bali
Pulau ini termasuk salah satu pulau terindah di Dunia. Pulau Bali merupakan pulau wisata terbaik di dunia. Obyek-obyek wisata di pulau Bali seperti Kintamani, Pantai Kuta, Danau Batur, Goa Gajah, Tampak Siring, Bedugul, Tanah Lot dan sebagainya. Pulau ini dimasukkan dalam daftar ini karena banyak tempat yang sangat menakjubkan dengan arsitektur bangunan dan keindahan alam di pulau ini yang juga sudah diakui dunia.

7. Bromo
Gunung Bromo merupakan salah satu gunung dari lima gunung yang terdapat di komplek Pegunungan Tengger di laut pasir. Daya tarik gunung ini adalah merupakan gunung yang masih aktif. Obyek wisata Gunung Bromo ini merupakan fenomena alam dengan Kekhasan gejala alam yang tidak ditemukan di tempat lain adalah adanya kawah di tengah kawah (creater in the creater) dengan hamparan laut pasir yang mengelilinginya.

8. Toraja
Toraja terletak Sulawesi Selatan. Tanah Toraja sangatlah unik, terutama dalam hal penguburan mayat. Mayat-mayat tidak dikubur, tetapi diletakkan di dalam gua-gua di bukit batu. Mayat-mayat ini ditemani oleh patung-patung yang menggambarkan orang yang meninggal tersebut. Di sini terdapat kuburan di bukit batu. Salah satu bentuk kuburan adalah kuburan batu yang dibuat di bagian atas tebing di ketinggian bukit batu. Menurut kepercayaan animisme Aluk To Dolo di kalangan orang Tana Toraja, makin tinggi tempat ditaruhnya mayat tersebut makin cepat rohnya bertemu dengan Tuhan atau surga.


9. Krakatau
Gunung Krakatau yang letusannya pernah mengguncangkan bumi. Gunung berapi ini pernah meletus pada tanggal 26 Agustus 1883. Letusannya sangat dahsyat dan juga menimbulkan tsunami yang menewaskan sekitar 36.000 jiwa.
Suara letusan gunung Krakatau sampai terdengar di Alice Springs, Australia dan pulau Rodrigues dekat Afrika. Gunung Krakatau berada di Selat Sunda antara pulau Jawa dan Sumatra. Bahkan debunya dikatakan sampai ke luar angkasa. Walaupun Krakatau sudah tidak berbahaya seperti dulu lagi (mudah-mudahan) tapi sejarahnya merupakan salah satu keajaiban alam tersendiri.

10. Danau Toba
Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Danau Toba dulunya adalah sebuah gunung berapi. Danau ini berada di bekas kawah supervolcano terbesar di dunia. Gunung Toba diperkirakan meletus pada 73 ribu tahun lalu. Letusan ini tercatat sebagai letusan Gunung api terbesar yang mempengaruhi iklim di seluruh dunia.

Tombo Ati From Opick

Lagunya enak didengar. Bikin hati merasa tenang. 
Tombo ati adalah salah satu lagu kesukaan saya.

Tombo Ati

Opick

Tombo ati iku limo perkarane
Kaping pisan moco Qur’an lan maknane
Kaping pindo sholat wengi lakonono
Kaping telu wong kang sholeh kumpulono
Kaping papat kudu weteng ingkang luwe
Kaping limo dzikir wengi ingkang suwe

Salah sawijine sopo bisa ngelakoni
Mugi-mugi gusti Allah nyembadani

Obat hati ada lima perkaranya
Yang pertama baca Quran dan maknanya
Yang kedua sholat malam dirikanlah
Yang ketiga berkumpullah dengan orang sholeh
Yang keempat perbanyaklah berpuasa
Yang kelima dzikir malam perbanyaklah

Salahsatunya siapa bisa menjalani
Moga-moga Gusti Allah mencukupi

Wednesday, March 29, 2006

Tulisan Pertama


Hari ini tanggal 30 Maret 2006 adalah saat pertama saya nulis di blog ini. Sebenarnya saya sudah pernah bikin blog juga tapi enggak pernah serius. Iseng aja dan juga lupa blog mana aja yang pernah ditulis he he he. Mudah-mudahan blog yang ini bisa lebih sedikit keurus. Sekalian belajar nulis-nulis nih. Mudah-mudahan nanti blog ini banyak yang baca, minimal saya sendiri(???). Nanti mudah-mudahan banyak informasi yang bisa dimuat di blog ini.
Udah ya... sekarang saya mau ngumpulin script-script dulu buat tempelan blog ini biar ramee.
 
Blog Nanang Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template