Friday, March 02, 2007

Main Teka-teki di tktq.net

Sekarang di blog-blog dan mailis-mailis sedang ramai membicarakan teka teki di tktq.net. Saya juga ikut-ikutan. Seru juga sih gamenya... Situsnya sederhana cuma teka tekinya memang agak sedikit rumit kalo buat orang yang bukan IT. Tapi semuanya bisa dijawab kok karena ada forumnya juga yang memberikan clue atau petunjuk yang bagus. Jawabannya hanya menulis www.tktq.net/(jawaban).html.
Situs tktq.net ini asli buatan Indonesia. Saya sempat stuck beberapa hari di level 19. Level lainnya memang agak sulit tapi enggak sesulit level 19 (itu kalo menurut saya). Setiap orang berbeda-beda dalam menemukan kesulitannya masing-masing.
Kalau sudah mentok langsung saja melihat di forum.tktq.net untuk mendapat clue atau petunjuk supaya cepat menjawabnya. Soalnya kalau kita tidak selalu bisa mengandalkan clue dari soalnya. Kadang-kadang kita mikirnya kejauhan... Padahal jawabannya simple saja. Suka senyum sendiri kalau kita tahu ternyata jawabannya sebenarnya simple. Kebanyakkan jawabannya bisa ketemu di google. Pakai keyword yang tepat kalau anda minta bantuan google. Jangan lupa ketelitian!....

Buat yang mau main tktq.net ini ada beberapa clue dari level 1 sampai 20. Mohon maaf kalau cluenya kurang jelas karena enggak asyik kan kalau cluenya terlalu jelas.

Pertama ketik http://www.tktq.net/level1.html
Selanjutnya tulisan "level1" itu nantinya diganti dengan jawabannya.
Ini petunjuknya.
-Level 1
Disitu ada tulisan yang gelap, jadi tulisan gelap itu tinggal diterangin aja.. Nah kalau muncul itu jawabannya.
Perhatikan di" Jawabannya udah menunggu disini."
-Level 2
Lihat Judul. Lalu terjemahkan angka-angka itu agar menjadi huruf-huruf. Stripnya diabaikan.
-Level 3
Lawan kata ....(lihat judul header).
-Level 4
Siapa nama "gambarnya".
-Level 5
Bisa minta bantuan google. Ini bahasa binary convert ke decimal.
-Level 6
Ini ada hubungannya dengan Piala dunia 2006 kemaren. Perhatikan gambar. Lihat gambar benderanya. Dia yang punya bendera itu.
-Level 7
Ini hanya penjumlahan saja kok... Hanya angkanya diganti.
-Level 8
Cari di google
-Level 9
geografi....
-Level 10
Mirip level siapa namanya. Terus nama-namanya digabung dan diketik di urlnya. Engak pake html dulu. Kalo udah nemu jawabannya baru pake html.
-level 11
Jawabannya ngumpet di kode htmlnya...
-level 12
Ini pelajaran bahasa Indonesia... Kalau udah tahu jgn pake nim.
-level 13
Itu warna apa ya? Ada kalo ujan...
-level 14
Ganti dulu gambar yang jadul itu dengan yang moderen dan bisa dibawa-bawa.... Terus... angka-angka itu diterjemahin pake itu. Buat angka jadi huruf.
-level 15
Hubungkan Bulan dan judul header.. Jawabannya jg ada hubungannya dengan level sebelumnya.
-level 16
Ini kode yg biasa dipake buat pramuka. Bisa cari di google buat penerjemahnya.
-Level 17
Ada hubungannya dengan dengan 3 level sebelumnya
-Level 18
Lihat gambar di luar gambar jendela.
-Level 19
Ada 2 tahap.
Tahap 1 cari 4 bersaudara. Saudara pertama sudah ada didepan, Selanjutnya cari saudara2, 3 dan 4. Untuk lihat nama saudara pertama ingat level siapa namanya. Nama saudara yang lainnya cuma beda di belakangnya. Carinya tidak pakai html.
Tahap 2. Lihat pesan yang dibawa tiap saudara. Angka-angka itu diterjemahkan. Ingat level di agak awal.
-Level 20
Cari di google ttg vigenere. Ini kata sandi tapi ada tools buat translatenya yang bisa dicari di google.

Itu aja yang bisa saya tulis... Level selanjutnya bisa anda lihat di forum tktq.
Saat ini 2 Maret 2007 Saya sudah di level 40.



Istirahat dulu soalnya kerjaan lagi banyak.

Mudah-mudahan yang lain bisa nyusul saya, supaya saya bisa dapat banyak clue di forum.... Selamat bermain.
 
Blog Nanang Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template