Thursday, April 10, 2008

Google, Youtube, Yahoo, Friendster, Rapidshare versi Indonesia

Berdasarkan permintaan Menteri Komunikasi dan Informasi No.84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008, sehubungan dengan pemuatan film fitna di beberapa situs maka ISP di Indonesia memblokir beberapa situs yang dianggap dapat menyebarkan film rasis tersebut, diantaranya yaitu:Youtube, MySpace, Metacafe, Rapidshare dan Multiply.

Beberapa situs tersebut banyak digunakan oleh orang Indonesia sehingga walaupun mereka setuju untuk mengecam film Fitna tapi banyak yang keberatan bila situs-situs tersebut harus diblokir. Untungnya situs web seperti Yahoo, google, friendster tidak ikut-ikutan ditutup karena banyak orang Indonesia yang memiliki ketergantungan terhadap situs-situs tersebut. Ketergantungan orang Indonesia terhadap situs-situs asing sudah sedemikian besarnya.

Dengan ditutup beberapa situs sudah layaknya orang Indonesia untuk mulai menggunakan layanan lokal.Saya melihat sebenarnya sudah ada layanan yang dibuat atau dimiliki oleh orang Indonesia sehingga orang Indonesia dapat mulai menggunakan layanan lokal tersebut. Beberapa diantara layanan yang bisa menjadi alternatif situs-situs asing tersebut, yaitu:
  • basigi.com bisa menjadi search engine atau mesin pencari alternatif selain google
  • adandu.com layanannya mirip youtube yaitu sebagai sarana sharing video. Ini mungkin bisa dibilang sebagai youtube versi Indonesia.
  • bloggaul.com mungkin bisa dipakai sebagai pengganti multiply, walaupun fungsinya memang tidak terlalu mirip.
  • blogdetik.com layanan blog gratis dari detikdotcom ini bisa menggantikan layanan blogspot atau wordpress.com
  • fupei.com walaupun situs ini berbahasa Inggris tapi menurut kabar dibuat oleh orang Indonesia dan fungsinya adalah social networking layaknya friendster.
  • plasa.com : Situs ini memiliki layanan yang mirip dengan portal yahoo, diantaranya yaitu email gratis, Plasa Messenger, chat, blog, forum, groups dll.

Sementara itu saja dulu yang saya tulis. Selain itu masih banyak situs-situs lokal yang bisa menjadi alternatif pengganti situs-situs asing.

Dalam beberapa tahun ini situs-situs buatan lokal sudah mulai berkembang dan kitalah yang turut menyumbang kesuksesan mereka, sudah saatnya kita mendukung situs buatan lokal walaupun dalam beberapa hal situs-situs lokal memang masih kalah jauh dengan situs-situs asing.

17 comments:

Anonymous said...

emang bagus sih programnya tapi sayang belon bisa menggantikan aslinya yang dari luar sono kalo soal nyari penghasilan.

Anonymous said...

Situs-situs Indonesia memang masih harus banyak belajar dari situs luar kalau ingin berhasil.

Beyond Good And Evil on 11 September, 2008 18:45 said...

gw ad nih account rapid mpe september 2008,, tapi plis bgt jgn diganti passwordny,,, bwt kita pake brg2,,,ok!!!
nih ada juga cara bwt dpt accountnya,,,gw ad nih account rapid mpe september 2008,, tapi plis bgt jgn diganti passwordny,,, bwt kita pake brg2,,,ok!!!
nih ada juga cara bwt dpt accountnya,,,

http://rapidshare.com/files/144332285/List_rapidshare_premium_user_accounts_by_september_2008.zip

Anonymous said...

aku punya cara biar dapet gratis….

1. daftar di link berikut

http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=bantingan

2. trus logout aja dan buka free proxy untuk berulangkali nambah dolarnya, karena IP adress akan tercatat, jangan sampai ip adress sama karena dianggap pelanggaran.

http://proxy.org/cgi_proxies.shtml

3. trus kalo sudah terkumpul transfer/rendem ke paypal.

4. kita bisa beli repid premium

yah namanya usaha....yang penting never give up

Anonymous said...

AKSES PREMIUM RAPIDSHARE
Anda mau Account Rapidshare. Registrasi aja di http://www.awsurveys.com/homemain.cfm?refid=harjo
Gratis..tis...tis,Anda akan langsung mendapat $27 setelah registrasi. Ikuti petunjuk-petunjuk yang diberikan maka Anda akan memperoleh dollar yang lebih banyak lagi.
Jangan takut untuk mencoba ingat!!! tanpa resiko apapun, hanya registrasi aja. Proses cepat hanya butuh 3 menit untuk mendaftar.Penghasilan dapat digunakan untuk buat account rapidshare thn 2008 n` sekarang uang gue dah terkumpul untuk beli premium account thn 2009 (1 tahun lho!!!!!! asyik kan...he..he..he), gue udah coba n` gue dapet 1 tahun gratis, premium account rapidshare .
Jangan takut untuk mencoba gua udah nyoba n` berhasil, kenapa Anda takut !!!. Jika saya bisa kenapa Anda tidak bisa. Selamat mencoba......

Anonymous said...

Thanks,,,... buat kak Anonymous, gue sekarang udah dapet 1 tahun gratis, untuk beli premium account rapidshare th 2009

Anonymous said...

PERCAYA ATAU TIDAK ..... Rapid Premium free
lihat di

http://thetopsecret.wordpress.com/2008/12/15/percaya-atau-tidak/

Anonymous said...

Anda mau Premium Rapidshare, jangan kuatir gue punya cr paling ampuh buat nge dapetin nya. Pingin tau caranya

Tunggu dulu gue kasi testimonial gue, ya…..
Akses Donlot yg luar biasa memang gue dapet dari Premium Rapid.Meengagumkan hanya dengan akses ini gue bisa dapet 1 judul film cm butuh 20 menit. Gimana,………
Soalnya akses Donlotnya itu yg cepet sampe 2598 Kb/s. Selain itu kita bs upload file tidak terbatas, jd bs nyimpen data2 yg elu mau simpen. Eh….. satu lagi upload datanya bs nyimpen sampe selamanya lho.
Saya rasa cukup testimonial gue.

Nah sekarang gue kasih tau caranya, U daftar aja d http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=venomizer
langsung dapetin $27 dengan melengkapi SMUA survei.
Setelah dilengkapi, Mari sekarang kita hack UANGnya supaya bs cepet keluar.
Langkah nya
1. Masuk k paman google, cari add on mozila (TAMPER DATA).
setelah U dapet instal add on nya. Lalu restart mozillanya
2. Anda redeem money d kotak yg tertera d webnya
3. Trus anda pilih amount $75
4. Trus masuk http://www.paypal.com buat transfer hasilnya. Kalau ndak punya buat dl ya....,gartis kok
5. Lalu kembali k situs awsurveysnya.
6. Setelah itu masuk tool d mozila pilih Tamper data
7. Pilih start Tamper
8. Lalu kembali ke awsurveys, redem now — tunggu bentar biar proses
9. Setelah muncul halaman baru, isi kolom bagian ke dua dengan mengetikkan alamat EMAIL Paypal anda.
10. Lalu kembali k tamper data, tunggu bentar spy proses.Lalu ketik jumlah uang yg udah d dapat $27 d kolom tamper data(pojok kanan agak k bawah)trus OK.
11. Lalu k lagi k awsurveys di situ terdapat sisa $2. Jangan kuatir kembali lagi k tamper data, aktifkan lagi liat kembali d kotak tamper data sekarang ini terdpt tulisan Redeem di ganti $100, ingat jangan RAKUS spy U d byr nantinya.
11. Kemudian stop tamper, dan kembali lagi k awsurveys lalu redeem money.

Tunggu bentar spy Proses berlangsung. Selamat menikmati ngecrack Awsurveys
SEMOGA MEMBANTU anda yg berkarir d bidang ngehack cari duit.

Anonymous said...

mw premium rapishare?
nih ada cara lainnya yg mudah...

http://whitefrost-buttersky.blogspot.com/2009/01/free-rapidshare-premium-membership.html

Anonymous said...

Buat keuntungan kita smua
ada info bgs dan angin segar thn 2009 dr internet.
Anda bs memperoleh sejumlah uang hanya dlm hitungan menit tanpa hrs menunggu waktu lama.

Dan menunggu banyak temen untuk dapet uang nya.
Krn tiap hr anda akan d guyur oleh iklan yg membanjiri DOLLAR setiap hr d inbox anda.

Tips nya anda hrs disiplin tiap hr untuk mengklik iklan yg tersedia tiap hr d inbox anda
krn dollar sudah tersedia d depan mata.

Jangan kuatir, GRATIS tanpa biaya kok.
Smua org indonesia klo yg gratisan pasti paling SENENG deh.
Termasuk gue,....gitu lho.

Ini link yg bs d kunjungi
http://www.boss-mails.com/pages/index.php?refid=gono
ato
http://www.boss-mails.com/pages/index.php?refid=sendtra
ato
http://www.boss-mails.com/pages/index.php?refid=hanung
Pilih salah satu link referensi dari gue,
Pasti anda tidak akan menyesal

Situs ini juga kerja sama dengan PAYPAL.com
Kenapa PAYPAL mau kerja sama, brarti situs ini dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya.

Buruan mumpung msh baru blm banyak yg tau.
Jadilah yg pertama meraih DOLLAR pertama anda.

chumayidno on 06 February, 2009 03:27 said...

pengen dapat premium rapidshare gratis daftar di http://www.paypal.com

lalu kmu daftar lagi di http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=147

dan setelah itu selesai paypal kamu kan belum terifikasi alias belum di isi kartu kredit
untuk dapatkan kartu kredit gratis kamu dapat daftar
www.payoneer.com

dari payoneer loe bisa dapetin kartu kredit gratis

tapi sayangnya...
ternyata Indonesia ga termasuk negara yang aplicable buat dapetin kartunya!
ok...qt akalin aja...
daftar aja di http://friendfinder.com/go/g1070011

Apa itu friendfinder ?
FriendFinder adalah situs pertemanan dimana Anda bisa berkomunikasi dg membernya dari seluruh dunia.
Hanya dengan daftar di FriendFinder, Anda bisa mendapatkan kartu debit gratis keluaran dari Bank Royal Scotland. Kartu tersebut sangat berguna untuk verified paypal, pengambilan uang dari penghasilan Anda di FriendFinder atau afiliasi yg lainnya di seluruh ATM didunia yg ada logo mastercardnya. Anda tidak perlu kwatir kartu tsb legal, aman dan terpercaya dan yg paling penting gratis. Nah bagaimana cara memperoleh kartu tsb dan memperoleh penghasilan dari FriendFinder ? Bacalah baik-baik dan ikuti langkah-langkahnya.
Pertama Anda Daftar dulu di FrindFinder
Klik disini
http://friendfinder.com/go/g1070011
Isilah data-data Anda dg lengkap.
I am a : Man jika Anda laki-laki, Woman jika Anda perempuan
Interested in meeteng a : Man jika ingin mencari/berteman dg laki-laki, woman dg perempuan, atau bisa Anda pilih dua-duanya.
For : Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious relationship (hbungan serius), Marriage (menikah), bisa Anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.
Birthdate : Tanggal lahir Anda
Country : Negara Anda
Zip/Postal code : Kosongkan saja kalau Anda berada selain Amerika (US only)
Email Address : Isikan email Anda
Username : username Anda antara 4 sampai 16 karakter
Lalu klik Click Here and Have Fun
Setelah itu Anda masuk ketahap berikutnya.
City : Kota tempat tinggal Anda
Closest City: Sama seperti diatas
State: Propinsi Anda
Your Height : Tinggi Anda
Your Body Type : Tipe badan Anda
Your Race : Ras Anda atau suku Anda biasanya kalau Indonesia adalah Asia
Marital Status : Status pernikahan Anda
Your Religion : Agama Anda
Your Education : Pendidikan terakhir Anda
Your Occupation : Pekerjaan Anda misal Staff jika Anda pegawai, Business jika Anda pengusaha dll.
Introduction Title : Judul tentang diri Anda, bisa Anda buat I am a good Man atau I like Travelling dll minimumnya 10 karakter
Tell others about yourself : Ceritakanlah tentang diri Anda, sebaiknya dalam bahasa inggris, misalnya I am a good women, I like travelling and my hobby reading, computer, sports, and others, i love new friend men or women, buatlah suka-suka Anda, minimumnya 50 karakter.
Jika Anda sudah memiliki foto uploadlah foto Anda, klik browse lalu carilah file yg berisi foto Anda. Jika Anda belum punya fota bisa Anda kosongkan dulu, nanti dikemudian hari bisa Anda isi kembali.
Setelah itu klik Click to Join FriendFinder.
Setelah itu bukalah email Anda, lalu klik Activate Now
Maka Anda sudah diaktivasi, jika Anda ingin login isilah dg username dan password yg ada di email Anda.
Setelah itu keluarlah dulu klik log off.
Lalu klik http://friendfinder.com/go/g1070011
Klik Affiliates.
Lalu klik Affiliate Signup.
Isilah data-data tsb dg benar.
Preferred Program: Pilihlah no 1
First Name: Nama pertama Anda
Last Name: Nama akhir Anda
URL: Website/blog Anda, wajib Anda isi, jika Anda belum punya buat saja http://www.elangnet.tk, http://www.ungu.tk, http://www.bratasukanda.tk, tapi ini hanya untuk sementara nanti bisa Anda ganti.
Desired Password: Password yg Anda inginkan
Preferred Newsletter Language: English
Email Address: Masukkan email Anda
Secondary Email Address: Email Anda yg lain, boleh juga dikosongkan
Checks Payable To: Nama lengkap Anda sesuai KTP
Street Address: Alamat Anda sesuai KTP
City: Kota tempat tinggal Anda
State/Province: Provinsi tempat Anda tinggal
Country: Negara Anda
ZIP/Postal Code: Kode Pos Anda
What is your business tax classification? Kosongkan saja karena untuk warga Amerika
Tax ID or Social Security Number: Kosongkan saja karena untuk warga Amerika
Phone Number: No telp Anda buatlah dg format misalnya no telp Anda 021 1234567 maka buat 6221 1234567 atau no hp Anda 081xxxxx maka buat 6281xxxxx.
Which Instant Messenger do you use? Pilih saja None
Use ePassporte : Pilih saja No
Please give us your comments: Buatlah komen Anda misalnya Thank You, Heloo
Setelah itu klik Click Here for the Last Step
Lalu klik kotak kecil yg ada tulisan Yes, I have read and accepted the Affiliate Agreement, bla bla ....
Lalu klik Submit.
Setelah itu klik Account Information
Lalu klik here yg warna biru di tulisan Here is your account information. Click here to update your information.
Klik Payoneer: Signup to be paid by Prepaid MasterCard®.You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.
Lalu isilah data-data Anda di Payoneer tsb, setelah Anda Isi tunggulah kira-kira 20 hari kartu Anda sampai di rumah Anda, setelah kartu debit Anda sampai lalu aktivasilah ikuti petunjuk yg ada disurat yg dikirim bersama dg kartu Anda. Nah gampangkan ....
Hanya dg menjadi member FrindFinder Anda bisa dapat kartu debit dari payoneer kalau Anda langsung daftar di payoneer Anda tidak bisa mendapatkannya karena country untuk Indonesia tidak ada.
Lihatlah kembali email Anda, nah disana Anda akan diberikan username dan password untuk affiliate. Login sebagai member dg login sebagai affiliate itu beda.
Selamat bergabung dan sukses selalu...oh y hasilnya paypal td buat beli account premium rapidshare.........gampangkan

da juga tuch cara yang lebih gampang pake j rapid hack database 2009, kecepatan downloadnya seperti kayak punya account premium loch ambil j di http://www.ziddu.com/download/3402505/RaDaSe.rar.html oh y lupa nich da IDM 5.15 biar tambah cepat downloadnya http://www.ziddu.com/download/3400254/IDM-5.15-Build5-www.d60pc.com.rar.html

Anonymous said...

mau nambahin ja untuk berbisnis online kunjungi di www.uangpro.com ja oM

Anonymous said...

bagus infonya.. top
ada yang mau ikutan daftar gratis di

http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=bantingan

Anonymous said...

wah bisa .....aku dapet free

http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=bantingan

Anonymous said...

mas anonymous, apa kmu dah pernah dapet duit dari AWSurveys dengan cara tamper data ?

Klo sdh pernah dpt kirim buktinya ke emailku ya mas di abk_153@yahoo.com

Anonymous said...

bang admin sebelumnya minta maaf ni kalau lancang, w cuman mo ikut promosi jualan.
bagi temen-temen yang pengen beli akun premium rapidshare MURAH, silahkan hubungi saya.
YM : rendra67
Email : dhenre@gmail.com
http://www.dhenre.web.id/jual-premium-account-rapidshare/
Garansi 100%
hasil Convert/Redeem point.
terima kasih…

Anonymous said...

Terima kasih untuk blog yang menarik

 
Blog Nanang Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template