Thursday, April 10, 2008

Script Iklan baris gratis dengan menggunakan wordpress

Setelah membaca postingan bimoweb dan cosaaranda, saya jadi tertarik untuk membuat iklan baris gratis menggunakan wordpress. Sebenarnya saya sudah membuat iklan baris sendiri menggunakan script PHP lainnya, tapi tidak ada salahnya mencoba menggunakan wordpress sambil belajar wordpress yang bahasa php nya menurut saya lebih rumit dari cms lainnya. Pembuatan iklan baris ini menggunakan cms blog gratis dari Wordpress, dan plugin TDO Mini Forms.
Cara membuat iklan baris gratis dengan wordpress, diantaranya yaitu:
1. Install Wordpress, edisi terbaru. Sebelumnya saya menginstall lewat fantastico dari hosting tapi ternyata versinya masih lama dan tidak sesuai dengan plugin TDOMF. Terpaksa saya download wordpress di wordpress.org. Setelah itu upload di hosting. Saya menggunakan hostingan gratis dari gigacities.net yang support php dan mysql. Setelah itu install wordpress seperti biasa.

2. Setelah wordpress benar-benar terinstall, download plugin TDO Mini Forms di thedeadone.net. Saya menggunakan TDO Mini Forms Wordpress Plugin (v0.10.1) . Kemudian upload folder tdo-mini-forms ke /wp-content/plugins.

3. Login ke admin wordpress (/wp-login.php) dan aktifkan plugins TDOMF.

4. Setelah plugins aktif akan muncul menu TDOMF di admin. Masuk ke menu TDOMF dan klik option - buat Dummy Author.

5. Kemudian klik form 1. Anda bisa mengubah settingan sesuai keinginan anda. Saya mengubah default category dan menghilangkan tanda centang di Enable Moderation.
Kemudian buat Widgets untuk form anda.

6. Untuk menambahkan widget di sidebar silakan klik presentasi - widget. Atau anda bisa mengedit file sidebar.php theme anda dengan php editor. Tambahkan kode <?php tdomf_the_form(1); ?> di posisi yang anda inginkan.

7. Biar lebih bagus anda bisa mencari theme atau membuat theme sendiri yang sesuai untuk iklan baris gratis. Oprek sedikit sesuai kemauan anda.

8. Setelah itu selesai.

Contoh situs iklan baris yang menggunakan wordpress adalah ads.moneysites.info. tampilan situs iklan baris ini masih belum banyak perubahan tapi anda sudah bisa memposting iklan anda secara gratis tanpa perlu daftar. Selamat mencoba!....

17 comments:

Anonymous said...

Iklan baris bisa semakin banyak di Indonesia karena sudah ada script yang mudah digunakan.

Anonymous said...

freeadsword.id-e.net. broken link ya

Anonymous said...

o iya.. saya lupa perbaiki linkny.. Thanks sudah kasih tahu.

Anonymous said...

tolong dong yang punya wordpress themes iklan baris yang sudah jadi. Dimana downloadnya ... please .... seklian semua skriptnya kaleeee ....

Anonymous said...

bagaimana menampilkan info link url setiap posting iklan? tolong pencerahannya

Anonymous said...

Bagus memang dan sangat simple, namun bagi beberapa layanon hosting yang shared kurang berkenan dengan plugin ini. Karena ini akan banyak mengeluarkan "tenaga" CPU mereka.

Anonymous said...

gw juga masih belajar nih
liat aja www.gunpar.cn
wah... masih ancur bos, padahal gw dah dapat gratisan tuh scripnya..
tinggal sedikit lagi...

Anonymous said...

wah aku juga kepingin membangun iklan gratis tapi langkah-langkah apa yang harus saya lakukan, saya masih bingung ok buat semuanya yang punya artikel mengenai membangun web iklan gratis tolong bantu saya...

Anonymous said...

Aku Juaga dan sangat tertarik, tapi masih bingung nih .. kalau hanya buat blog sih sudah bisa, selanjutnya bagaimana ..?

Ferry
http://www.pundeeassociates.wordpress.com/

Anonymous said...

Sebenarnya mudah saja sih tapi mungkin bagi yang belum memahami php dan mysql akan sedikit kesulitan.. Mudah-mudahan saya bisa menemukan cara yg lebih simple untuk membantu rekan2 semua.

tom on 24 October, 2009 17:07 said...

iklan baris wordpress memang bagus karena banyak plugin yang bisa dipakai agar lebih powerfull. kelemahannya tidak semua hosting menerima website seperti ini.

tapi jika ada yang ingin mencoba membuat iklan baris gratis dan juga iklan premium dg wordpress, tidak ada salahnya mencoba baca tutorial di sini: http://www.tomdonyet.co.cc/2009/05/belajar-membuat-situs-iklan-baris_27.html

forumiklan.org on 22 January, 2010 08:04 said...

demonya ga bisa bos, ada emo yang lain ga

Berbagi Resep I Resep Tradisional Indonesia said...

makasih, kang. umpan baliknya.....

www.jayahost.com on 26 November, 2011 06:53 said...

www.jayahost.com gan. support php, mysql, ada fasilitas auto installer, cepet banget, garansi 15 hari uang kembali, 500mb cuma 60rb/tahun

Unknown on 31 December, 2011 02:03 said...

wooow padet nie lama" iklan baris,,, permisi gan saya mau tanya saya kan punya web iklan baris tapi tidak ada premiumnya,, bagai mana ya gan byar web iklan baris saya ada premiumnya gtu

makasi semua buat para master

Fulldesainer on 29 June, 2013 18:14 said...

Thxs bnyak gan

Unknown on 21 March, 2017 22:50 said...

Salam Kenal Sobat..???
Blognya mantab pake banget, Lengkapnya juga pake banget, Inspirasinya pake Oke deh....

Perkenalkan Kami dari Prodis Advertising, perusahaan periklanan PPC Indonesia menawarkan kerjasama untuk menjadi Publisher atau penerbit iklan Kami. Persyaratannya sangat mudah, Anda cukup menyediakan ruang atau space di website Anda untuk memasang script iklan kami.

YUK BERDAYAKAN BLOGMU? Berikut ini beberapa kelebihan yang kami tawarkan dalam kerjasaman ini:
1. Pendaftaran GRATIS
2. Prosentase pembagian komisi besar jika dibandingkan dengan ppc indonesia lainnya, yaitu 60% dari CPC Advertiser.
3. Pembayaran komisi tepat waktu dan tidak ada potongan apapun
4. Jadwal pembayaran komisi 2 (dua) kali dalam sebulan setiap tanggal 15 dan 30, dengan minimal saldo sudah terkumpul sebesar Rp. 25.000.
5. Tidak ada syarat dan ketentuan terhadap komisi klik yang di dapat. Iklan kami dapat klik di blog Anda, kami bayar 60% x cpc
6. Kami memiliki banyak Advertiser, dengan berbagai macam produk iklan yang bisa dipasang di blog/website Anda.
7. Tidak ada batas minimal impressi (view), blog barupun akan kami approve jika konten blog berkualitas dan tidak mengandung unsur-unsur yang melanggar hukum negara republik Indonesia.

Dalam rangka menjaga kualitas periklanan kami, maka kami tidak sembarangan memilih atau mengajak kerjasama calon publisher (penerbit iklan). Karena hal tersebut, sengaja penawaran ini kami kirimkan karena hasil pengamatan kami kualitas Materi Blog/website Anda sangat bermanfaat, positif dan menginspirasi.

Mari bergabung bersama kami, untuk mendapat penghasilan dari blog yang lebih mudah dengan komisi yang lebih besar. Keterangan lebih lengkap dan hal-hal lain yang berhubungan dengan layanan kami, silahkan kunjungi website kami: http://promosidisini.com/

Demikian, semoga dapat terjalin kerjasama yang baik dan saling menguntungkan sejak hari ini dan selamanya.

Hormat Kami, Ditunggu pendaftarannya

 
Blog Nanang Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template